logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12897.97

ETH/USD

395.46

LTC/USD

53.08

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Денис Красников: Ухудшение экономического прогноза для Украины не является неожиданностью

09-10-2020 08:10

Денис Красников

вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей

Вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Денис Красников считает, то правительство фактически не занималось (и не занимается) стимулированием экономики и обеспечением сохранения занятости в кризисный период

"Ситуация по ухудшению прогноза для Украины (Всемирный банк прогнозирует падение экономики Украины в 2020 году на 5,5%, что на 2% ниже его прошлого прогноза – ред.) не является неожиданностью.

Фактически, правительство не занималось стимулированием экономики и обеспечением сохранения занятости в кризисный период.

Украинский союз промышленников и предпринимателей ещё в первые месяцы карантина подготовил анализ мер, которые применяют другие страны для смягчения негативных экономических последствий пандемии. К большому сожалению, они не были использованы правительством Украины.

"Большая Стройка" или же 5-7-9% не могут быть эффективными, так как в сегодняшнем виде лишь являются механизмом перераспределения бюджетных средств. И не всегда эти средства остаются в стране, иногда они стимулируют импорт товаров и услуг.

Механизмы требуют существенной коррекции с целью стимулирования промышленности, создания высококвалифицированных рабочих мест в Украине, а также импортозамещения.

Только такая политика сможет в следующие годы обеспечить экономический рост и скорейший выход на докризисный период".

***

Ранее эксперты анализировали неутешительный прогноз Всемирного банка, а также давали свои рекомендации касательно того, как спасти экономику Украину.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!