logo

Coinspot 25.11.2020

BTC/USD

18981.28

ETH/USD

598.72

LTC/USD

88.07

НБУ 25.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Александр Опанасенко: Каннабис и опрос от Зеленского – важный вопрос и не лучшая идея

19-10-2020 08:10

Александр Опанасенко

народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва

Насколько актуально внесение во Всеукраинский опрос от президента темы легализации медицинского каннабиса? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделился народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Александр Опанасенко, который подавал в мае 2019 года соответствующий законопроект

"Вопрос уже перезрел. Президент и его партия перед выборами заявляли, что проблема легализации медицинского каннабиса будет урегулирована. К сожалению, воз и ныне там.

Всеукраинский опрос от президента - не самая лучшая идея. К сожалению, нашему населению постоянно лгут и повторяют мифы по этой тематике. Такие чувствительные вопросы лучше обсуждать со специалистами, брать на себя политическую ответственность и урегулировать на законодательном уровне.

Тема легализации применения каннабиса в медицинских целях затрагивает интересы миллионов граждан (в Офисе президента уверяют, что около 2 млн украинцев нуждаются в медицинском каннабисе; речь, прежде всего, о пациентах с сильной болью, включая онкобольных, а также о людях с депрессиями и посттравматическими расстройствами, включая военных – прим. ред.). Реализация этой идеи изменит качество жизни для многих украинцев, повысит индекс счастья в нашей стране.

Такая легализация произошла уже более чем в 50 странах. В большинстве своем, это развитые и экономически успешные государства.

В Украине же много мифов и "скреп", подкрепленных материально лоббистами "против". И мало действительно сильных политиков, готовых менять страну – даже ценой своего рейтинга".

***

Напомним, что Зеленский рассекретил вопросы, которые задаст украинцам в день выборов.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!