logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

18946.66

ETH/USD

593.74

LTC/USD

87.75

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.75

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Михаил Кухар: Наши бывшие чиновники умышленно вредят стране, поднимая волны скандала накануне выделения транша

19-10-2020 10:10

Михаил Кухар

преподаватель макроэкономики "Бизнес-школы МИМ-Киев"

Украина до сих пор не получила следующий транш от МВФ. Преподаватель макроэкономики "Бизнес-школы МИМ-Киев" Михаил Кухар высказал изданию «Комментарии» мнение, что дело вовсе не в условиях кредиторов

"Финансовые условия со стороны НБУ и Минфина, не только сейчас, но и до сентябрьского не полученного транша были полностью аккуратно выполнены и перевыполнены. Дефицит бюджета - менее 4% при разрешенных 8%, Валютные резервы - 26-28 млрд при 20-22 требовавшихся на эту дату.

Приток валюты более 3 млрд долл. по не государственным платежам с начала года!

Почему же нет транша? Потому что месяца не проходит, как Гонтарева из Лондона, а Рожкова из Киева стараются сделать заявление погромче в англоязычной прессе, искусственно скандализируя тему смены правления НБУ.

То есть, не смотря на то, что с госфинансами всё в порядке, как никто и не ожидал в год кризиса, наши бывшие чиновники умышленно вредят стране, поднимая волны скандала в Вашингтоне накануне выделения транша. И МВФ, проявляя осторожность, естественно, в условиях неопределенности транш откладывает.

Я прогнозирую, что наш Минфин еще этой осенью, наиболее вероятно, в октябре-ноябре, выйдет на рынок евробондов с дополнительным займом в 1-2 млрд долл. и "закроет" платежи до конца года с положительным балансом".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!