logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

18905.39

ETH/USD

594.21

LTC/USD

87.70

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.75

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Руслан Соболь: Украинская экономика может получить новую жизнь

20-10-2020 11:10

Руслан Соболь

глава Ассоциации малого и среднего бизнеса

В ближайшее время в Верховную Раду намерены внести президентский законопроект о "нулевой декларации" (или об амнистии капиталов). Глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Руслан Соболь высказал изданию "Комментарии" мнение, что заработать этот закон может лишь в связке с другим – не менее важным

"Действительно, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даинил Гетманцев уверяет, что президент Владимир Зеленский намерен внести в парламент законопроект об амнистии капиталов. И этот закон нужен. Но сам по себе он сработает хуже, чем в связке с законом о налоге на выведенный капитал (НнВК).

Именно амнистия капиталов + НнВК = перезагрузка украинской экономики. Нам нужно заставить деньги, которые украдены, выведены, спрятаны внутри страны - работать на украинскую экономику.

Силой эти деньги уже не вернуть. Но с помощью данных законов можно их легально привлечь в экономику Украины. Принятие двух этих законов - это фактически новая жизнь для украинской экономики".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!