logo

Coinspot 09.03.2021

BTC/USD

53877.68

ETH/USD

1853.30

LTC/USD

199.33

НБУ 09.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Анатолий Макаренко : Кадровая карусель в таможенной службе разрушает ее и без того еле функционирующий организм

23-10-2020 08:10

0

comments1535

Анатолий Макаренко

десятый председатель Государственной таможенной службы Украины, экс-заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины

В Государственной таможенной службе Украины (ГТСУ) продолжаются перестановки. Руководителя Одесской таможни (ОТ) уволили спустя всего два месяца после назначения, назначив в ОТ аудит. В очередной раз сменили главу ГТСУ. Ситуацию для издания «Комментарии» оценил десятый председатель ГТСУ, экс-заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко

"Кадровая карусель в таможенной службе разрушает ее и без того еле функционирующий организм. Такое ощущение, что кого-то из ныне принимающих решения о руководстве таможне и её судьбе, те же таможенники когда-то нечаянно раздели до трусов в "Борисполе" или "Жулянах". Вот и мстят. Иначе как вредительством интересам экономической безопасности страны этот бесконечный театр абсурда вокруг таможни не назовешь.

Уволили профессионального и морального Муратова (19 августа Кабмин освободил от исполнения обязанностей главы ГТСУ Игоря Муратова и назначил и.о. руководителя ведомства его заместителя Андрея Павловского, которого также уже уволили, поставив на этот пост замглавы ведомства по цифровой трансформации Евгения Ентиса – прим. ред.). Наводнили таможню шантрапой, которая тут же принялась уничтожать остатки способных работать честно и профессионально. В итоге, убрали фунта, подписавшего десятки никчемных, вредительских приказов. И дальше что? Передали таможню в управление случайному парню с замечательной IT -историей и нулевым пониманием системы управления ведомством и процессов, происходящих внутри его.

Печально и больно наблюдать за всем этим. Не покидает ощущение программного уничтожения одного из атрибутов суверенитета страны - таможни.

Аудит Одесской таможни - фейк. Кто будет "аудировать"? Несколько персонажей из Киева, на которых клейма негде ставить? Собирали бы лучше вещи да готовились на выход".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!