logo

Coinspot 25.11.2020

BTC/USD

19038.83

ETH/USD

603.39

LTC/USD

89.38

НБУ 25.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Энрике Менендес: Переходное правосудие на Донбассе - почему сейчас это пустая болтовня

28-10-2020 09:10

Энрике Менендес

глава правления Аналитического центра "Донбасский институт региональной политики"

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил о работе над законопроектом о переходном периоде и переходном правосудии на Донбассе. Мнением по этому поводу с изданием «Комментарии» поделился глава правления Аналитического центра "Донбасский институт региональной политики" Энрике Менендес

"Следует понимать, что те разговоры, которые идут о законодательстве в сфере переходного правосудия на Донбассе, на данный момент - просто пустая болтовня.

Понятно, что законодательство в этой сфере необходимо. Но оно должно появиться вследствие политического процесса. Сперва нужно принять политическое решение, заключить политический договор. А уж потом могут появляться соответствующие законодательные акты.

Под политическим процессом я подразумеваю Минскую площадку. Т.к. законодательство о переходном правосудии планируется принимать в рамках реинтеграции временно неподконтрольной части Донбасса, оно должно быть согласовано с представителями "той стороны".

Даже если сейчас Украина примет самые лучшие, идеальные законы о переходном правосудии, но на них не согласятся т.н. "ЛНР" и "ДНР" и стоящая за ними РФ, то ничего не произойдет. Это будет просто работа впустую.

И меня удивляет, что наши высокопоставленные чиновники (в частности, Алексей Резников), которые не могут этого не понимать, ведут на эту тему досужие разговоры, которые дезориентируют наше общество".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!