logo

Coinspot 25.11.2020

BTC/USD

19007.40

ETH/USD

602.61

LTC/USD

89.10

НБУ 25.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Андрей Клочко: Как побороть коррупцию в Украине

29-10-2020 10:10

Андрей Клочко

народный депутат Украины IХ созыва

Народный депутат (фракция «Слуга Народа») Андрей Клочко рассказал изданию «Комментарии», почему не получается побороть коррупцию – и что делается в этом направлении

"Действительно, как показала практика, создание многочисленных антикоррупционных органов и наделение их широкими полномочиями не приводит к автоматическому снижению уровня коррупции.

Поэтому, как говорил классик, нужно "зрить в корень", а именно - устранять предпосылки возникновения коррупции, упрощать и делать прозрачными процедуры, ликвидировать барьеры.

В частности, Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, который я возглавляю, работает над реформированием системы государственного архитектурно-строительного контроля и надзора. Наша цель - создание Единой электронной системы в сфере градостроительства. Она будет способствовать упрощению процедур, созданию возможностей зарегистрировать онлайн начало и завершение строительства объектов. А также, за счет доступности и открытости информации, облегчит контроль за незаконными застройками и другими нарушениями в сфере градостроительства".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!