logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

18905.39

ETH/USD

594.21

LTC/USD

87.70

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.75

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Сергей Гармаш: Сурков создает при Путине что-то вроде СС при Гитлере

29-10-2020 16:10

Сергей Гармаш

глава Центра исследования социальных перспектив Донбасса

Экс-советник президента России Владислав Сурков собирается 31 октября открыть съезд так называемого Союза добровольцев Донбасса. Не исключено, что наемники, воевавшие на Донбассе, станут основой новой политической партии в РФ. Ситуацию для издания "Комментарии" проанализировал глава Центра исследования социальных перспектив Донбасса, один из участников политической подгруппы переговорщиков в Минске Сергей Гармаш

"Сурков ищет свое место в российской политике и предпринимает, по моей информации, не бесплодные  усилия по восстановлению своего влияния в Кремле.

Создание собственной радикально-империалистической партии со знаменами "путинизма" (термин, который, кстати, придумал Сурков) – один из шагов на этом пути. Поэтому, партия, скорее всего, будет. Можно сказать, что она уже существует в виде Союза добровольцев Донбасса, просто не оформлена юридически.

На Украину ее формальное оформление в политсилу никак не повлияет. В российской внутренней политике такая партия может играть роль своеобразного барометра радикализма. По крайней мере, мне будет интересно посмотреть на ее результаты на местных и федеральных выборах, ее участие в конфликтах (где "ихтамнет") и отношение к ней Кремля.

Я изучал для себя личность Суркова и думаю, что он видит такую партию при Путине чем-то вроде СС при Гитлере. Но момент, мне кажется, упущен – российский фюрер уже перешел свой зенит. Если продолжать аналогию с Гитлером, то сейчас у Путина как раз наступает период, когда он принесет наибольший вред и своему народу и другим странам, что лишь ускорит его закат".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!