logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

19101.01

ETH/USD

599.15

LTC/USD

88.92

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.75

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Егор Гордеев: Чему мы можем поучиться у западных каналов и телепрограмм

03-11-2020 17:11

Егор Гордеев

ведущий Сніданок з 1+1

Какие зарубежные каналы, платформы - отличный пример для подражания? В чём это выражается? Свои мнением с изданием "Комментарии" поделился Егор Гордеев - ведущий Сніданок з 1+1

"С 2016 года в Украине стал доступен сервис Netflix. Я думаю, что теперь мы синхронно со всем миром получаем новую эстетику, тренды, гэги (комедийный прием, в основе которого лежит очевидная нелепость – прим. ред.), мемы с выходом новых сериалов. Во-первых, это относительно недорого и удобно - параллельно ты ещё можешь учить иностранный язык, например, английский. Потому, что чаще всего оригинальная дорожка английская, с русскими субтитрами, не украинскими. Хотя с конца 2019 года Netflix занялся добавлением украинских субтитров к некоторым своим фильмам и сериалам.

Ещё я фанат видеосервиса Apple TV. Там много интересных сериалов. Они немного нуарные, не такие яркие, глэмовые, а больше представлены психологическими триллерами. Также на сервисе запускают очень классную линейку документалистики.

У нас официально не представлены НВО (американская кабельная и спутниковая телевизионная сеть – прим. ред.), но посмотреть можно на том же Netflix, который периодически закупает продукты НВО. Это классическая телевизионная линейка, где много интересных сериалов, таких именно из старых-добрых "нулевых", по тем лекалам сделанных. Например, какой-то герой, старый харизмат, по которому непонятно, ты его готов уничтожить или боготворить. Также там можно найти профессиональные большие драмы - очень тонкие. К примеру, о медиках в ковид или о журналистах во время войны.

Возможно, кто-то не знает еще, но я фанат французского телевидения. Даже когда мы разрабатываем какие-то моменты для "Сніданка з 1+1" или для других проектов утреннего вещания, я всегда стараюсь какие-то элементы, эстетику кадра с французского телевидения, применить к нам.

Я не настолько хорошо знаю французский, чтобы на 100% понимать все программы, и о чём там идет речь. Понимаю глобальную историю, но детали не могу уловить до конца из-за незнания языка в совершенстве. Так вот к чему это я? О том, что там на телевидении работают невероятно талантливые от Бога режиссеры. Когда ты видишь в кадре огромное количество разных аксессуаров, декораций, проводов, которые торчат всюду, каких-то деталей с барахолки, всё это в итоге выглядит настолько правильно и стильно! Сначала ты думаешь: что это, как это может всё складываться и гармонично смотреться? А потом ты понимаешь, что это безумный вкус. Здесь всё имеет свой смысл. Даже если тебе это кажется диким, то это дико для тебя, а для другого человека - это выглядит органично. И когда ты это начинаешь понимать через минуту, ты приходишь в состояние изумления. Это очень классные эмоции, даже если, например, ты совсем не говоришь по-французски, на это хочется смотреть. Ведь это невероятное зрелище. Ты можешь включить какую-нибудь программу, не зная при этом ни слова на иностранном языке, но ты поймешь, о чём программа - От и До".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!