logo

Coinspot 25.11.2020

BTC/USD

18957.67

ETH/USD

596.56

LTC/USD

87.71

НБУ 25.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Сергей Белашко: Судьи КС приняли соответствующие решения вовсе не потому, что вдруг прозрели

04-11-2020 19:11

Сергей Белашко

директор Агентства социальных коммуникаций

Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко проанализировал для издания «Комментарии» причины резонансных решений Конституционного суда Украины

"Нужно понимать, что Конституционный суд – это вполне конкретные люди, которые имеют определенные интересы, амбиции, планы, обязательства перед другими людьми. Они стремятся к улучшению своего материального и карьерного положения, повышению влияния и социального статуса.

Резонансные решения КС (о незаконности назначения главой НАБУ Артема Сытника и сомнительных моментах е-декларирования) вряд ли принимались исключительно с точки зрения права. В правовом смысле, как мне кажется, никаких вопросов нет: все эти "антикоррупционные органы" созданы вне правового поля Украины, под диктовку извне. И это вступает в естественное противоречие с политико-правовой системой Украины. По сути, выстроена ещё одна вертикаль органов власти, которые подчиняются указаниям внешних игроков.

Но судьи КС приняли соответствующие решения вовсе не потому, что вдруг прозрели. Они просто руководствовались определенной политической конъюнктурой. Правящая партия ослаблена после поражения на местных выборах, "партнёры" заняты своими проблемами. Судьи КС, очевидно, просчитывали и эти моменты, и риски таких решений, и перспективы для себя лично.

Думаю, что решения по языковому закону и рынку земли будут приниматься, исходя из этих же соображений. Терять судьям КС уже нечего, а бояться особо некого".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!