logo

Coinspot 25.11.2020

BTC/USD

18957.67

ETH/USD

596.56

LTC/USD

87.71

НБУ 25.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Ирина Паламар: Битва за украинскую землю – для украинцев – продолжается

05-11-2020 17:11

Ирина Паламар

аграрный эксперт, глава Ассоциации животноводов Украины, глава ОО "Народный союз"

Конституционный суд Украины может признать спорное открытие рынка сх-земли - неконституционным. Глава Ассоциации животноводов Украины, глава ОО "Народный союз" Ирина Паламар уверяет, что это будет правильное решение

"Если принятие закона об открытии рыках сельскохозяйственной земли будет признано Конституционным судом (работу которого сейчас пытаются парализовать) не соответствующим Основному закону - это будет победа здравого смысла. Это будет абсолютно правомерное решение, принятое и по букве, и по духу закона. В интересах государства и граждан, а не кучки олигархов, внешних кураторов и танцующего под их дудку как бы президента Украины.

Напомню, что более 80% украинцев выступает против продажи земли иностранцам. Но в протянутом в нарушение всех норм законе дается возможность скупать землю банкам. За которым уже торчат уши иностранцев. Уже подтянуты определенные фонды, которые скупили банки. Они будут вливать туда финансы, банки будут скупать паи. В итоге мы останемся без земли, наши фермеры будут разорены. А вся прибыль, получаемая новыми "хозяевами жизни", будет уходить в материнские компании. Мимо нашего бюджета. Мимо сел, поселков и городов, которые могли получить средства на развитие.

Многочисленные посредники скупят украинскую землю за копейки. Пока еще это можно остановить. Так что битва за украинскую землю – для украинцев - продолжается".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!