logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

19149.51

ETH/USD

601.24

LTC/USD

89.28

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.75

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Игорь Макиевский: Игорный бизнес в Украине с декабря – о формальном и реальном

06-11-2020 13:11

Игорь Макиевский

председатель Всеукраинского объединения работодателей отрасли отдыха и развлечений

Руководитель Комиссии по игорному бизнесу Иван Рудый рассчитывает, что этот рынок заработает в Украине 15 декабря. Насколько это реально и в чём основные проблемы? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделился глава Всеукраинского объединения работодателей отрасли отдыха и развлечений Игорь Макиевский

"Формально рынок игорного бизнеса может заработать с 15 декабря.

Если говорит про офлайн, могут пытаться получить лицензии те операторы, которые планируют работать в гостиницах, уже имеющих подтвержденную "звездность". Таких уже около 200 - кто имеет категорийность. Им не надо ее подтверждать.

Могут подавать запросы и онлайн операторы (онлайн казино и т.д.), если они соответствуют требованиям закона. И Комиссия может принять соответствующее решение.

Но дело в том, что до сих пор не приняты изменения в Налоговый кодекс. И неизвестно, по каким ставкам налогообложения будет игорный бизнес работать. Какими налогами облагаться. Это - один из ключевых моментов, который тормозит принятие решения об участии того или иного оператора.

Также нет еще лицензионных условий по видам деятельности. Они не утверждены окончательно. Есть лишь проект на сайте Комиссии.

Получается, что на данный момент тормозят процесс запуска рынка игорного бизнеса: выдача "звездности" гостиницам, которые не имеют этого статуса, а также отсутствие ясности с налогообложением и лицензионными условиями".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!