logo

Coinspot 25.11.2020

BTC/USD

18928.42

ETH/USD

595.10

LTC/USD

87.88

НБУ 25.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Дмитрий Марунич: Чем дальше, тем больше проблем будет с отопительным сезоном

09-11-2020 11:11

Дмитрий Марунич

сопредседатель Фонда энергетических стратегий

Украинцам повышают цены на газ, что отразится в платежках за коммуналку. Какие риски это несет и почему происходит? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделился сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич

"Мы видим предсказуемую, неизбежную историю. Кабмин отказался регулировать цены на газ с 1 августа. Растут цены на европейской бирже, повышаются и в Украине. Так теперь будет всегда, если власть не изменит принятые ранее решения. В том числе закон о рынке газа. А она на это вряд ли пойдет.

Ситуацию усугубляют рекордные долги в газовом секторе. Все должны всем. Потребители должны теплокоммунэнерго, те – Нафтогазу. И так – по кругу. Всё это может иметь негативное влияние на прохождение отопительного сезона в отдельных населенных пунктах. Температурные показатели уже падали ниже тех, при которых отопление должны включать. Но кое-где отопительный сезон так и не стартовал. И чем дальше, тем больше с ним может быть проблем. Если не разрешить ситуацию с долгами, если не модернизировать сети, не вводить реальную конкуренцию.

Нафтогаз сейчас - трейдер на этом рынке. Он просто зарабатывает деньги, ему всё равно, что будет с потребителями.

А гнев людей, понятно, будет падать на коллективную власть".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!