logo

Coinspot 25.11.2020

BTC/USD

19027.78

ETH/USD

603.04

LTC/USD

88.72

НБУ 25.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Андрей Сенченко: Если Крым отложим на завтра – со временем вспыхнет большая Крымская война

11-11-2020 10:11

Андрей Сенченко

нардеп V, VI и VII созывов, глава Всеукраинского общественного движения "Сила права"

Глава Всеукраинского общественного движения «Сила права», экс-зампредседателя Совмина Автономной Республики Крым, нардеп V, VI и VII созывов Андрей Сенченко поделился с изданием «Комментарии» мнением о создании украинской властью Крымской платформы – площадки для решения вопроса деоккупации полуострова и Севастополя

"Это очень правильная инициатива. Но она, конечно, не может быть исчерпывающей для решения проблемы.

Создание Крымской платформы важно тем, что не позволяет миру забыть о российской оккупации Крыма. Втягивает в процесс страны, которые рельефно понимают последствия безнаказанности для РФ. Это, прежде всего, Польша, балтийские государства. Они научились не разменивать ценности и свою свободу на российский газ. И именно поэтому для нас они – очень важные партнеры.

Надо понимать, что Крымская платформа не может быть достаточным механизмом для решения проблемы. При этом, с ее помощью можно довести санкции против государства-агрессора до уровня, достаточного для того, чтобы Россия убралась из Крыма и с Донбасса. И тут важно подключение стран-гарантов Будапештского меморандума – США и Великобритании.

Категорически не согласен, что сперва необходимо решить вопрос деоккупации Донбасса, а в Крыму не стреляют – отложим "на потом". Уверен, что если решим всё по Донбассу сегодня, а Крым отложим на завтра – со временем вспыхнет большая Крымская война, в которую втянется много стран".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!