logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

19119.76

ETH/USD

599.78

LTC/USD

88.96

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.75

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Александр Аликсийчук: Экономические и политические факторы стали причиной ожесточенной избирательной кампании

17-11-2020 13:11

Александр Аликсийчук

народный депутат Украины IХ созыва

Завершением реформы децентрализации стали выборы в органы местного самоуправления 25 октября 2020. Что изменилось в стране и почему именно в этот раз местные выборы стали настолько важными для политических партий и партийных элит - как местных, так и национальных? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделился народный депутат Украины IХ созыва (фракция «Слуга народа») Александр Аликсийчук

"Если говорить о трансформации административно-территориального устройства страны в части реформы децентрализации, то вместо 490 районов, которые существовали еще с далеких советских времен, мы получили 136. Состоялось также и укрупнение общин. Вместо 11694 (городских, поселковых, сельских советов) теперь на территории Украины образовались 1469 общин.

Реформа коснулась не только территорий, в первую очередь произошли изменения в функционале вновь созданных общин. Именно после выборов 25 октября все без исключения они переходят на прямые межбюджетные отношения с Минфином. А это значит, что именно общины, через своих местных депутатов, формируют бюджет, ищут источники его наполнения, администрируют местные налоги и распоряжаются средствами налогоплательщиков. Кроме того, государство помогает общинам в части образовательной и медицинской субвенций и по ряду правительственных программ субсидирования различных секторальных отраслей экономики.

От того, как выбранные людьми управленцы будут управлять общиной, зависит ее развитие. А если эти люди будут представлять ту или иную политическую силу, авторитет этой партии будет расти и будет генерироваться в рейтинг.

Все эти экономические и политические факторы стали причиной ожесточенной избирательной кампании. Ведь именно от успешной работы победителей местных выборов зависит судьба партий, которых делегировали в общины, на следующих парламентских выборах".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!