logo

Coinspot 26.01.2021

BTC/USD

32753.78

ETH/USD

1368.15

LTC/USD

138.73

НБУ 26.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Вадим Ивченко : Украинская власть начала полномасштабное наступление на бизнес

24-11-2020 08:11

0

Вадим Ивченко

депутат Верховной Рады VIII, IX созывов

Депутат Верховной Рады VIII, IX созывов, заместитель председателя партии ВО "Батькивщина" Вадим Ивченко оценил по просьбе издания "Комментарии" взаимодействие украинской власти с представителями малого и среднего бизнеса во время корона-кризиса

"Сегодня, во время пандемии и экономического кризиса, украинская власть начала полномасштабное наступление на бизнес. Особенно на микро, малый и средний.

С одной стороны - законопроекты, которые имеют поддержку Федерации работодателей, те, которые устраивают представителей бизнеса - тормозятся определенными указаниями и не выносятся в зал для голосования. К примеру, законопроект о локализации. Им предоставляются приоритеты и стимулы именно тем компаниям, которые будут работать в Украине. Кстати, избранный президент США Джо Байден в одном из первых своих выступлений после выборов сделал упор именно на такой политике в отношении национального товаропроизводителя.

С другой стороны - вместо того, чтобы начать борьбу с оффшорами украинских олигархов, началось давление на малый и средний украинский бизнес через законы по фискализации. Дополнительные нагрузки на бизнес вызвали массовые акции протеста среди предпринимателей.

Особенно обидно, что подобными действиями власть нарушает все договоренности, которые ранее были достигнуты и поддержаны всеми лидерами фракций и групп парламента. Тем самым власть действует на руку иностранным производителям.

Власть перестает слышать людей, закручивает гайки малым предпринимателям, тем самым уничтожая средний класс, который является базовым для экономики любой страны.

Тотальная безответственность и отсутствие диалога вполне вероятно могут привести к уничтожению украинского малого бизнеса.

Считаю, что необходимо пойти навстречу предпринимателям и принять в парламенте законы, отменяющие необходимость введения кассовых аппаратов, специальных новых фискальных правил для малого и среднего бизнеса. Налогоплательщики, плательщики заработных плат, создатели рабочих мест, те, кто своим трудом бережет страну от экономической пропасти, нуждаются сегодня в защите и поддержке!"

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!