logo

BTC/USD

49394.93

ETH/USD

3830.18

LTC/USD

321.56

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Дмитрий Шпенов : COVID-19: новая риторика Зеленского и старые проблемы

24-11-2020 09:11

0

Дмитрий Шпенов

народный депутат Украины VI - IХ созывов

Народный депутат Украины VI - IХ созывов Дмитрий Шпенов высказал изданию «Комментарии» мнение, что тактика власти выдавать желаемое за действительное в рамках противодействия пандемии коронавируса не принесет ничего хорошего

"Президент Владимир Зеленский провел свое первое совещание после выздоровления. Довольно неожиданно от главы государства мы услышали, что борьба власти с эпидемией и карантин выходного дня - эффективны. Не совсем ясно, на чем основан оптимизм президента, ведь совсем недавно был зафиксирован антирекорд заболеваемости – 14 580 случаев в день.

Журналисты показывают в своих материалах неутешительную картину. В больницах стремительно заканчиваются места для больных ковидом. Есть нехватка кислорода - как для пациентов, так и для выздоровевших, которым необходима реабилитация. Фиксируются множественные случаи отказа в госпитализации, несмотря на острое протекание болезни. Можно, конечно, говорить о заангажированности некоторых СМИ, но столь различная оценка ситуации со стороны власти и журналистов вызывает тревогу.

Президент Зеленский и правительство оказалась в трудной ситуации. Все понимают, что карантин выходного дня – не выход, но вводить полный локдаун власть не готова. Этого может не выдержать экономика и граждане. Финансовых резервов для того, чтобы пережить локдаун, Украина не имеет. Вместо него – растущий с каждым днем дефицит бюджета. Внешняя помощь фактически заморожена вследствие конституционного кризиса.

Остается самый трудный путь – искать компромисс: экономика должна работать на фоне жестких и последовательных карантинных мер. К сожалению, по этому пути украинская власть идет весьма неохотно. Хотя бизнес постоянно демонстрирует готовность к диалогу и разумным ограничениям. Однако бизнесу нужна помощь государства: как прямая, так и непрямая. Гражданам нужны гарантии сохранения рабочих мест и финансовая помощь для самых незащищенных. Надеюсь, что власть всё же начнет двигаться навстречу бизнесу и людям. Тактика выдавать желаемое за действительное не принесет ничего хорошего".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!