logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32508.79

ETH/USD

1241.40

LTC/USD

139.28

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Павел Григораш : Выездной и внутренний туризм – что ждет украинцев в зимние праздники

24-11-2020 13:11

0

Павел Григораш

исполнительный директор Украинской Ассоциации турагентств

Исполнительный директор Украинской Ассоциации турагентств Павел Григораш рассказал изданию «Комментарии» о перспективах рождественско-новогодних туров для украинцев – как внутри страны, так и за ее пределами

В зависимости от того, о каком виде туризма мы говорим, разделю ответы на два вида.

1. Выездной туризм. Оцениваю вероятность закрытия границ для ВЫЕЗДА граждан Украины по схеме марта как маловероятную. Сейчас установилась практика страновых ограничений на ВЪЕЗД, но не на выезд. Европа для нас закрыта, но есть ряд направлений, которые ждут наших туристов. Наиболее массовое из них - Египет. Там серьезно относятся к эпидем.ситуации, разработаны соответствующие протоколы на случай выявления вируса у туриста во время отдыха.

Турция зимой готова принимать туристов как в пляжных отелях (многие из которых на зиму не закрываются и работают по системе "всё включено" с подогреваемыми бассейнами), так и в Стамбуле - с экскурсионкой. Туристам даже разрешили не соблюдать комендантский час, введенный недавно на территории страны! Кроме того, Турция предлагает горнолыжный отдых, так что есть из чего выбирать.

Если смотреть на более дальние направления, сейчас доступные цены, даже на новогодние даты, предлагают туроператоры по Мальдивам, Занзибару и Доминиканской республике. Также открыты для нас ОАЭ и ряд других направлений.

При заказе тура, туристам рекомендуем брать, во-первых, расширенную медицинскую страховку, а во-вторых, страховку от невыезда. В таком случае, даже при позитивном тесте перед вылетом можно будет выйти из ситуации если не без потерь, то с минимальными расходами. Некоторые туроператоры включат такие страховки в стоимость тура. Но даже если нет, всегда можно их добронировать отдельно.

2. Внутренний туризм. Тут ситуация сложнее, ведь статистика по ковиду растет - и от руководства страны исходят сигналы о возможном введении жесткого карантина при дальнейшем ухудшении положения. Если локдаун будет введен, это нанесет колоссальный ущерб внутреннему туризму. Ведь новогодне-рождественский период для многих представителей этого бизнеса - единственный способ пережить зиму. Даже сами слухи о его введении уже негативно влияют на потребительский спрос.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!