logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

35052.23

ETH/USD

1337.80

LTC/USD

148.56

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Андрей Помазанов : В 2021 году Украину, скорее всего, ждут отставка правительства и досрочные парламентские выборы

27-11-2020 08:11

0

Андрей Помазанов

адвокат, правозащитник, народный депутат 8 созыва

Адвокат, правозащитник, народный депутат 8 созыва Андрей Помазанов проанализировал для издания «Комментарии» информацию о возможном переформатировании правительства Дениса Шмыгаля

Ряд СМИ сообщает, что в Офисе президента Украины рассматривают увольнение министров экономики (Игорь Петрашко), финансов (Сергей Марченко), инфраструктуры (Владислав Криклий), охраны здоровья (Максим Степанов).

Вот, что думает по этому поводу Андрей Помазанов:

"Анализируя такого рода информацию, невольно понимаешь, что с момента переформатирования власти в 2019 году на улице Банковой начала функционировать такая себе "кадровая комиссия", которая отвечает за ключевые государственные посты всего государства.

Не стоит лукавить и утверждать, что такого рода полномочия не пытались на себя перебрать представители администраций, секретариатов и офисов, наверное, каждого президента за время независимости Украины. Но в таких масштабах мы это наблюдаем впервые.

Не стоит забывать, что основные конституционные полномочия президента Украины сводятся к представительским функциям на международной арене и обороне страны, но никак не контроль исполнительной, законодательной или же судебной ветвей власти.

Возвращаясь к необходимости замены руководителей отдельных министерств или отсутствии таковой, замечу, что, судя по тенденциям экономического роста, отсутствию денежных средств на казначейских счетах и миллиардной дыре в государственном бюджете, в скором времени станет острая необходимость в замене всего состава правительства.

Такого рода кадровая политика государственной власти неизбежно приведет к острому экономическому и политическому кризису в стране, отставке правительства и досрочным парламентским выборам – это основной возможный сценарий развития событий на 2021 год".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!