logo

BTC/USD

45051.10

ETH/USD

3442.46

LTC/USD

304.29

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Леонид Косянчук : Цены на нефть, выборы в США и пандемия – ждать ли турбулентности

27-11-2020 10:11

0

Леонид Косянчук

эксперт рынка нефтепродуктов, гендиректор ТД «SunOil» (сеть АЗС)

Новые локдауны из-за второй волны пандемии в Европе, непростые американские выборы: как это может повлиять на цены на нефть? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделился эксперт рынка нефтепродуктов, гендиректор ТД «SunOil» (сеть АЗС) Леонид Косянчук

"Цены на нефть определяются не только спросом, но и Биржей. А это в большей степени все-таки инструмент финансовых спекуляций. И котировки там меняются даже от куда менее важных или значимых в мире событий. Всё будет зависеть от успехов в борьбе с пандемией: если в ближайшие месяцы не удастся найти эффективные методы борьбы с Ковид19, то, скорее всего, спрос на нефтепродукты не достигнет прошлогоднего уровня.

Так называемая "вторая волна пандемии" и вовсе может привести к закрытию некоторых НПЗ в Европе. В ноябре-декабре прогнозируется падение спроса на топливо на 15-20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А это уже более, чем серьезно, если учитывать сложившуюся доходность при переработке нефти.

Вместе с тем, снижение деловой активности и спад промышленного производства не может продолжаться сколь угодно длительный период, так как это повлечет за собой глобальную депрессию. Надеюсь, что уже в первой декаде 2021 года коронавирус в какой-то мере обуздают - и начнется спад рецессии и возобновление экономической активности. Западные аналитики прогнозируют, что цены на нефть в 2021 году в этом случае могут достичь 60 долл/баррель.

Смена же хозяина Белого дома в США если и окажет какое-то влияние на этот сектор экономики, то это, в первую очередь, сначала коснется американских нефтедобывающих компаний, если учесть, что демократы всегда были приверженцами альтернативной энергетики. И это еще один повод для возникновения некой "турбулентности" на нефтяной Бирже".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!