logo

BTC/USD

49438.01

ETH/USD

3845.35

LTC/USD

321.56

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Татьяна Попова : Свобода слова в Украине – есть позитив

30-11-2020 10:11

0

Татьяна Попова

ведущая телеканала ДОМ (ДІМ), член Совета по вопросам свободы слова при президенте Украины, экс-зам министра информполитики, советник министра обороны (2014-2015)

Что в последнее время сделано важного в направлении защиты свободы слова в Украине? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделилась Татьяна Попова - ведущая Телеканала ДОМ, член Совета по вопросам свободы слова при президенте Владимире Зеленском, экс-зам министра информполитики, советник министра обороны (2014-2015)

"Этой осенью в Нацполициии появился отдельный департамент, который будет заниматься расследованием агрессии против журналистов. Это - большой плюс. Также отрыли горячую линию, на которую журналисты могут сообщать о существующих кейсах.

В ноябре Верховная Рада приняла за основу законопроект, которым предусматривается усиление ответственности за совершение уголовных преступлений против журналистов - до 14 лет заключения по самым грубым нарушениям, плюс - увеличение штрафа. Это тоже - достаточно позитивный шаг вперед.

Представители региональных СМИ получили больше возможностей для общения с президентом – после того, как мы написали соответствующие рекомендации по аккредитации на основании американского и европейского опыта.

К сожалению, от судебной власти пока нет ответа на наше предложение назначить ответственного человека, который отчитывался бы перед журналистами о том, как проходят судебные заседания по преступлениям против представителей СМИ.

Но в целом тенденция позитивная. Об этом, в частности, свидетельствует, что в последнем рейтинге свободы слова Украина вновь вернулась в Топ-100. Задача – улучшать из года в год свои позиции".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!