logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32480.58

ETH/USD

1229.65

LTC/USD

139.10

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Евгений Мироненко : Почему Верховная Рада на этой неделе не возьмется за бюджет и конституционный кризис

01-12-2020 08:12

0

Евгений Мироненко

заместитель директора Украинского института будущего

Когда ждать от Верховной Рады реальных решений по горящим вопросам (бюджет, поддержка малого и среднего бизнеса, конституционный кризис)? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделился заместитель директора Украинского института будущего Евгений Мироненко

"По факту, у парламентариев осталось в этом году два рабочих пленарных недели, одна из которых - текущая. Учитывая представление Кабмином доработанного ко второму чтению проекта бюджета на 2021 только 27 ноября, в последний рабочий день недели, рассмотрение данного вопроса состоится на уровне комитетов и кулуарных договоренностей. Голосование за бюджет на этой неделе вряд ли состоится.

Вопрос КСУ уже не так остро стоит. По крайней мере, медийно руководство страны эту тему проиграло - и решить конфликт вне Конституции уже не решаются. Поэтому вопрос будет решаться на основе представления новых законодательных предложений по е-декларированию. Одно уже сделал президент Украины, внеся соответствующий законопроект.

Данную историю будут пытаться провести более широким кругом, с привлечением большинства депутатских фракций и групп парламента, показав тем самым так называемый политический консенсус в стенах законодательного органа страны. Поскольку, для реализации такого сценария необходимо подать согласованный всеми законопроект, то на этой неделе можно только рассчитывать на его регистрацию с публичными заявлениями о важности принятия решения и приближения к преодолению условной Конституционной и законодательной кризиса в вопросе антикоррупционной политики.

Так что рассчитывать на принятие решений могут на этой неделе вопросы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. Путем их принятия в парламенте власти хотят снизить негативные риски по отношению к себе. Ведь Кабмин, похоже, планирует уже в ближайшее время ввести в стране локдаун".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!