logo

Coinspot 23.01.2021

BTC/USD

32206.57

ETH/USD

1246.51

LTC/USD

139.47

НБУ 23.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Алексей Плотников : Власть в Украине давно заслуживает, чтобы ее сменили

01-12-2020 15:12

0

Алексей Плотников

заслуженный экономист Украины, народный депутат V-VI созывов

Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины, народный депутат V-VI созывов Алексей Плотников оценил действия украинской власти в борьбе с пандемией, а также ее планы о введении локдауна

"Ситуация с введением локдауна - неоднозначна. С одной стороны, это нужно делать, с учетом опыта тех же Швейцарии, Франции, Германии, которые уже вторично вводили такие ограничение. Что позитивно сказалось на динамике заболеваемости (она пошла на спад). С другой – у нас нет ресурсов тех стран для должной поддержки бизнеса.

Проблема не только в этом. Украинские власти, к сожалению, не поняли, с какой серьезной угрозой столкнулся мир. У нас радовались весной, что пандемия ударила по Украине не так жестко, как по некоторым странам Европы. У нас закатывали деньги из ковид-фонда в дороги летом. Всё это показывает, что власти не анализировали, не прогнозировали, не готовились ко второй волне. А она пришла…

Введение локдауна, похоже, неизбежно. И оно неизбежно же повлияет на деловую активность. Если не будут работать магазины, кафе, рестораны, не будет и соответствующей выручки, на которую предприниматели традиционно рассчитывают во время рождественских и новогодних праздников. То есть, представители малого и среднего бизнеса, сферы торговли и услуг, не только не восстановятся после потерь, но и понесут новые. И многие уже не оправятся.

Наше государство не сможет компенсировать потери, поддержать, как это делали и делают в ЕС и США. Так что следует готовиться к негативным макропоказателям, дальнейшему экономическому спаду, падению жизненного уровня.

Что касается власти – она давно заслуживает, чтобы ее сменили. Но у нас нет реальных механизмов для этого. Чтобы без народного восстания, а – цивилизовано. Так что пока всё идет в "золотую сокровищницу" претензий к действующей власти".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!