logo

Coinspot 27.01.2021

BTC/USD

30658.10

ETH/USD

1261.44

LTC/USD

124.56

НБУ 27.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Игорь Романенко : Российские танки могут из Беларуси за пару часов домчать до Киева

03-12-2020 17:12

0

Игорь Романенко

генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ

Россия всё более явно усиливает свои позиции в Беларуси. Об этом говорят подобострастные высказывания Лукашенко в адрес Кремля, а также его резкая риторика касательно Украины и Запада. Что происходит – и почему это опасно для Украины – рассказал изданию «Комментарии» генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко

"Лукашенко, скорее всего, будет устранен от власти в Беларуси. Вопрос – когда и с какими последствиями.

С августа, когда фальсифицированные результаты выборов привели к массовым протестам, Россия ищет замену "незаменимому". В Беларусь завели представителей ФСБ, пропагандистов. Проводится работа, близкая к той, что Россия проводила в Крыму и на Донбассе перед тем, как начать войну против Украины. Сейчас подбирается пророссийский кандидат на место Лукашенко. Но окончательное решение еще не принято. Но не сомнений, что смена власти будет в пророссийском контексте. И в этом примут активное участие руководители белорусских силовых структур. Часть из них обучалась в РФ, часть – завербована. Тут для россиян проблем не будет…

А вот для Украины всё, что происходит в Беларуси, - это проблема. И огромная. Фактически нам нужно быть готовыми к открытию северного фронта.

Генштаб РФ имеет соответствующий план. Не случайно пару лет назад в Беларуси проводились совместные (российско-белорусские) учения. И тогда туда было заведено всё, что необходимо россиянам. Так что они вполне могут через Беларусь провести свои войска – и оказывать давление на Украину. А то и вовсе развязать боевые действия.

А от некоторых участков украинско-белорусской границы до Киева – всего 2-3 часа ходу на танках. Это к примеру… Так что - всё усугубляется в неприятном для нас смысле.

Как должна реагировать Украина на нынешнюю ситуацию? Постоянным наращиванием подготовки, мощи вооруженных сил, силовых структур, спецслужб.

В этом смысле, хочу обратить внимание на недавние учения, которые проводились на полигоне Широкий Лан. Там, в частности, наши военные изучали опыт войны в Карабахе – с использованием беспилотных летательных аппаратов, а также легкомоторных самолетов. Последние провоцируют средства ПВО противника. Те выявляют себя, становясь легкой мишенью для беспилотников или высокоточного наземного оружия. То есть, мы идем по пути создания разведывательно-ударного комплекса. И это правильное направление".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!