logo

Coinspot 16.01.2021

BTC/USD

37202.80

ETH/USD

1264.86

LTC/USD

148.74

НБУ 16.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

SLAVIA : Украинский шоу-бизнес – об изюминках и психологии нищего

04-12-2020 13:12

0

SLAVIA

певица

Певица SLAVIA (Ярослава Притула), супруга Михаила «Дзидзьо» Хома (Dzidzio) поделилась с изданием «Комментарии» мнением об особенностях украинского шоу-бизнеса

"Украинский шоу-бизнес очень молод, точнее, он только зарождается. На него влияет и культура, и традиции, но также и политическая ситуация, революции, наконец, война.

Украина очень разная, поэтому и украинская музыка отличается. Кто-то ориентируется на украинскую культуру, кто-то смотрит на Россию, кто-то - на Европу или Америку. А кто-то (как, например, я) ориентируется на собственные вкусы и ощущения.

Особенностью украинского шоу-бизнеса является наш менталитет. Такое впечатление, что наши артисты постоянно соревнуются между собой. Это какой-то спортивный подход. Многие считают, что есть какое-то условное первой место в музыке. И если кто-то займет это место, то ты (не заняв его) точно уже проиграл. Поэтому, люди не хотят делиться знаниями, утаивают информацию, берегут свои секреты для того, чтобы остаться на плаву.

В Америке всё работает по-другому. Там есть клановость в шоу-бизнесе. Люди объединяются для того, чтобы коллективно получить какой-то результат. Артисты дружат, делятся контактами, связями, наработками, потому что хорошо понимают - если кто-то выскочил, он потянет за собой других.

У нас наоборот: кто-то занял свое место и не хочет делиться ничем, чтобы, не дай Бог, ничего не потерять. Это психология нищего.

Когда психология "нищего" изменится на психологию "достатка", тогда появится не соперничество, а сотрудничество - и украинский шоу-бизнес вообще.

Важно сохранить в музыке украинский колорит, чтобы донести его миру, потому, что именно наш колорит и является той изюминкой, которая отличает нас от других. Чтобы быть "на волне", важно не только создавать качественную музыку, но и творить что-то новое. Чтобы выделяться среди многих, лично для меня важно сохранить себя. Я стараюсь быть не лучше кого-то, а одной такой.

А еще важно то, что мы и сами можем создавать тренды. И создаем. Сейчас происходит интеграция Украины в музыкальном плане в глобальное общество через мировые музыкальные платформы. От этого никуда не деться".

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!