logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32489.24

ETH/USD

1225.16

LTC/USD

139.55

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Сергей Дойко : Пусть за локдаун голосует Верховная Рада!

09-12-2020 12:12

0

Сергей Дойко

политический обозреватель, телеведущий

Сегодня, 9 декабря, Кабмин может принять решение о введении жесткого карантина (локдауна) в Украине. Предположительно, с января. Насколько реален локдаун, равно как логично принятие о его введении правительством? Каковы могут быть последствия? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделился телеведущий, политический обозреватель Сергей Дойко

Локдаун реален, к сожалению. Аргумент власти – если наша медицина не будет справляться с лечением неподъемного количества заболевших, тогда это будет неизбежной мерой. Такое впечатление, что сейчас наша медицина полностью справляется… Нет же.

Или самоизоляцию большинства людей, огромные растраты с собственного кармана можно как-то привязать к "успехам" медицины или некой государственной политике в решении этого важнейшего вопроса? Нет!

Дороги – это хорошо, но когда нет достаточных средств для адекватного обеспечения сферы здравоохранения всем необходимым, то локдаун или не локдаун – толку не будет от слова "совсем".

А вот малый бизнес окончательно ляжет. Возможно, не только малый. Он и так уже почти весь лег. А тут упадет так, что не поднимется, очевидно, больше никогда.

И что значит "правила"? Власть обеспечила людей всем необходимым для того, чтоб ограничивать их права и свободы для соблюдения правил? Да так, чтобы люди сами на это пошли? Может сама власть постоянно только и демонстрирует неукоснительное соблюдение правил?.. Нужно, наверное, начинать-таки с себя, власть! А то взяли моду все проблемы и пролеты перекладывать на плечи простых людей, потом нередко их же и обвиняя в том, что, мол, правил не придерживаются.

Люди же не оторваны от реалий, они видят, как работают отдельные рестораны, магазины, ночные клубы и иные заведения. Мы все это прекрасно видим - и всё знаем.

И главное: если локдаун таки будет введен, непременно необходимо соответствующее на то решение Верховной Рады.

Кабмин – кто его выбирал? Кто его назначал? Парламент! Поэтому, решения одного Кабмина в таком серьезном вопросе недостаточно. Пусть голосует за локдаун Верховная Рада! А мы потом посмотрим детально на фамилии тех, кто проголосовал "за" или же "против". И дальше последствия оценим. И, в любом случае, поймем, кому конкретно потом отвечать за определенные решения. Возможно, не только политической ответственностью в результате отделаются отдельные "избранники".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!