logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32426.65

ETH/USD

1226.50

LTC/USD

138.28

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Дмитрий Шпенов : Что важно сделать в ожидании локдауна

10-12-2020 10:12

0

Дмитрий Шпенов

народный депутат Украины VI - IХ созывов

Народный депутат Украины VI - IХ созывов Дмитрий Шпенов высказал изданию «Комментарии» мнение о решении правительства Украины ввести жесткий карантин (локдаун) в январе-2021

"Вчера Кабмин принял решение о продлении адаптивного карантина до 28 февраля 2021 года. А сразу после Рождества, с 8 по 24 января, нас ждет локдаун.

В этот раз, принимая решение об ужесточении ограничительных мер, правительство заручилось поддержкой и бизнеса, и местной власти и эпидемиологов. Премьер-министр подчеркнул, что решение было принято после детальных консультаций со всеми перечисленными выше. Да и предупредили о надвигающемся жестком карантине очень заранее. Ведь по закону, должны были информировать минимум за 7 дней до вступления в силу. А так - еще почти месяц впереди на подготовку к январскому локдауну. Он будет отличаться от весеннего тем, что запрет не распространяется на работу транспорта, салонов красоты (по записи), спортивных мероприятий (без зрителей), гостиниц, ресторанов и кафе, работающих на вынос.

Но мы же все понимаем, что предновогодние дни всегда сопровождаются увеличением активности людей, а в общественных местах и магазинах всегда наблюдается ажиотаж. Подготовка к празднику, покупка подарков, встречи – всё это было, есть и будет нашими предпраздничными ритуалами. Поэтому при несоблюдении мер безопасности, нам точно не избежать роста заболеваемости COVID-19.

Каждому гражданину, и каждому собственнику бизнеса, и, вообще, всем нам, нужно сосредоточить максимум внимания на мерах предосторожности. Маски, дезинфекция рук, социальная дистанция тоже должны стать ритуалом подготовки к праздникам в уходящем 2020 году. Мы должны помнить не только о себе, мы должны позаботиться в преддверии светлых праздников о тех, кто в первую очередь рискует заболеть – о людях пожилого возраста и о людях, с сопутствующими заболеваниями. Взаимоуважение здесь нам поможет".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!