logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32542.35

ETH/USD

1242.94

LTC/USD

139.09

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Елена Рыхальская : Коронавирус убирает в нас показуху

14-12-2020 12:12

0

Елена Рыхальская

учредитель Социально-психологического центра "Развитие", психолог-консультант в ряде телепроектов

Как нужно провести грядущие новогодние праздники, чтобы избавиться от стрессов, которыми изобиловал этот год? Узкий круг – или широкий разгуляй – есть ли золотая середина? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделилась учредитель Социально-психологического центра "Развитие", психолог-консультант в ряде телепроектов Елена Рыхальская

Какое-то время многим казалось, что мы не можем обойтись без корпоративов, без гостей, которые якобы были совершенно необходимы. Но коронавирус приводит нас к истинным ценностям.

Новогодние праздники – это домашние праздники. Я-ты. Мы и родители. Мама, папа, ребенок. Мы и кумовья… У каждого – свой социальный набор близких людей.

Не нужно из нового года делать праздник на 50-100 человек. Которые вам, как правило, совершенно безразличны. Важно посидеть спокойно-душевно с теми, кто реально важен-близок. Не съесть и выпить побольше. Не устроить такой разгуляй, что из нашей жизни выпадают 1 и 2 января...

Важно понять, насколько – очень хорошо и здорово, когда мы со своими любимыми вместе. Просто смотрим старое или новое кино. Просто молчим или просто говорим. Просто – рядом.

Мы точно будем скучать о временах, когда были вместе, не впуская лишних людей в СВОЙ дом, в СВОИ праздники, в СВОЮ жизнь.

Не нужно расстраиваться, что корона-кризис сузил круг общения. На самом деле, он дал возможность определить, что действительно ВАЖНО.

Посмотреть в глаза близким людям. Почувствовать, что вы друг друга любите. Понять это в очередной раз – и оценить.

Ограничения из-за коронавируса в какой-то мере возвращают нас к нам. Человек постоянно бегает, что-то решает, какие-то проблемы (реальные и надуманные). И в этой чрезмерной динамике, в этом эмоционально-социальном хаосе мы теряем себя. А "корона" дает возможность вернуться…

Известная истина – если мы чувствуем счастье на 100 процентов, мы адаптируемся. И оно нас уже не радует. Необходимы черная и белая полоса. Чтобы мы понимали значение Счастья.

Нам не сделали Содом и Гоморру, а послали такие испытания. Чтобы мы прозрели, поняли, от чего мы действительно получаем удовольствие.

В последнее время, до коронавируса у меня было ощущение, что социум нас разъединяет. А сейчас мы сближаемся... Даже кошечек-собачек спасаем более активно, чем раньше. Мы получили шанс стать более добрыми, внимательными, цивилизованными, человечными.

Я, к примеру, так часто не звонила своей маме (а ей 81 год) раньше, как сейчас. А теперь – мы общаемся куда чаще.

И это - хорошо...

Как мне кажется, коронавирус убирает в нас показуху, шелуху. Дает нам возможность понять, КТО я, ЧТО я сделал для близкого человека.

Важно не потерять это в новом году, когда мы (уверена) победим коронавирус.

Важно не потерять в себе ЧЕЛОВЕКА.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!