logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32451.78

ETH/USD

1238.10

LTC/USD

139.31

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Сергей Гайдайчук : Гибридный формат работы останется и после пандемии

15-12-2020 10:12

0

Сергей Гайдайчук

президент CEO Club Ukraine

Уже понятно, что дистанционная форма работы останется популярнее даже после того, как мы победим коронавирус. Как следует готовить к ней персонал, как выстраивать корпоративную культуру? Своим мнением с изданием "Комментарии" поделился Сергей Гайдайчук - основатель и президент крупнейшего украинского бизнес-клуба CEO Club Ukraine

"Мы в CEO Club Украина как раз провели недавно две встречи, посвященные удаленной работе и ее влиянию на бизнес. Уже сейчас многие компании отмечают, что гибридный формат (часть персонала - 100% офис, часть - 50% офис и 50% онлайн, часть - 100% онлайн) останется с ними и после пандемии.

Плюсы и минусы этого подхода отличаются для конкретных людей и индустрий. Кому-то проще выстроить баланс работа/жизнь, а кто-то не может разграничить работу и дом, и у них начинается выгорание или даже депрессия. Например, IT-сфера перешла на удаленный формат гораздо легче других, потому что у них был такой опыт. А вот тем бизнесам, где в основе лежит творчество, креатив – там без командной работы лицом к лицу очень сложно.

Практика показала, что крайне важна обратная связь от топ-менеджмента. Причем, это должны быть не письма или видеообращения "к массам", а личное, не поверхностное общение с каждым сотрудником. Необходимо вводить четкое разграничение между работой и домом и помогать тем, кто не может делать это самостоятельно.

Еще компании убедились, что коммуникация онлайн требует определенных навыков – передачи своих мыслей и информации с помощью четких и понятных сообщений.

Ответы компаний на вызовы, связанные с коронавирусом, собственно и становятся частью новой корпоративной культуры".

***

Ранее основатель международного глянца Бизнес WOMAN и международного клуба BUSINESSWOMAN Club Анна Крысюк рассказала нашему изданию о переменах для бизнеса в этом кризисном году и о выводах, которые следует сделать.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!