logo

BTC/USD

48641.46

ETH/USD

3711.03

LTC/USD

312.54

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Айдер Муждабаев : Законодательно крымские татары до сих пор – как с Луны свалились

15-12-2020 17:12

0

Айдер Муждабаев

заместитель гендиректора телеканала ATR, журналист

Заместитель гендиректора телеканала ATR, журналист Айдер Муждабаев оценил для издания «Комментарии» действия украинских властей в уходящем году в ракурсе борьбы за деоккупацию Крыма

"Из позитива – несмотря на давление со стороны РФ и пророссийских сил в Украине, мы смогли удержать все вместе (президент, парламент, общество) нашу позицию – мы не дадим воду в захваченный Крым. Какими бы оккупанты себя страдальцами не выставляли. Пусть убирают свою армию, возвращают Крым – и воды всем хватит.

Также позитив – создание дипломатической "Крымской платформы", которая – уверен - начнет мощно работать после смены власти в США. Америка с президентом Байденом - не та страна, которая будет стоять на коленях перед Россией. Теперь США начнут строго спрашивать с россиян за многое, включая Крым.

К сожалению, не совершено главного прорыва по Крыму во внутренней и внешней политике. А именно – не объявлено на законодательном уровне о правах крымских татар как коренного народа Украины. Мы будто пришельцы с Луны на своей земле. Нужен соответствующий закон. Следует принять акт в поддержку крымских татар, создавать правительство крымскотатарской автономии в изгнании. Формировать Кабмин АРК, как уже сформированы СБУ, прокуратура, полиция. Нам нужен полный комплект системы власти АРК. Включая новые герб, флаг, гимн.

Мы должны показать, что боремся не только за географические линии, но и за коренной народ Украины. Такая позиция позволит более качественно прессинговать Россию на международной арене.

Уверен, что если это будет сделано, то с помощью той же "Крымской платформы" (при условии, что туда войдут США и другие наши стратегические союзники), мы сможем увеличить санкционное давление на Россию. В том числе с помощью секторальных санкций. И тогда в тот же Крым ни один западный бизнесмен не сунется, иначе он будет иметь дело с Федеральной резервной системой США. Мы получим мощные экономически и политические рычаги воздействия на оккупантов.

Такая площадка сможет показать реальный успех, а не видимость работы, как Минская группа, которая 30 лет вроде как улаживала конфликт в Нагорном Карабахе, а на самом деле лишь продлевала российскую оккупацию".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!