logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32508.79

ETH/USD

1241.40

LTC/USD

139.28

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Олеся Остафиева : В противостоянии власти и предпринимателей уже пройдена точка невозврата

16-12-2020 14:12

0

Олеся Остафиева

бизнес-вумен, совладелица киевского Ведьма-бара «Лысая гора»

Совладелица киевского Ведьма-бара «Лысая гора», бизнес-вумен Олеся Остафиева поделилась с изданием «Комментарии» мнением о противостоянии физлиц-предпринимателей (ФЛП или ФОП) с властью из-за фискального давления и намеченного на январь ужесточения карантинных мер

"Протесты длятся не первый день. Но вчера они вылились в противостояние с правоохранителями, были пострадавшие. Возможно, участники акции, видя, что протест начал буксовать, получили некие новые вводные. И более жестко начали отстаивать свои права, включая право на труд.

Действия власти в этой ситуации меня удивляют. Оба предыдущих Майдана - и в 2004 и 2013-м – это была история, когда малый бизнес поддержал протест. Первый раз Януковича свергали с помощью малого бизнеса, второй раз - также.

Избиратели Зеленского - те же люди, которые создавали два тех Майдана. Зачем же повторять ошибки предшественников?

Сейчас цена вопроса - поступление в бюджет, которые власти хотят получить, усилив фискальное давление на бизнес. Но предлагаемые нововведения приведут к сворачиванию ряда бизнесов, к уходу в тень еще большего числа предпринимателей. Не факт, что будет плюс в бюджетной истории. Но точно будет минус в рейтингах действующей власти, включая президентский. И то, что они этого не понимают, что нет диалога, для меня удивительно.

Шанс на победу в этом противостоянии у предпринимателей есть. Они знают, за что стоят. Это не проплаченные митинги, это – реальные ФОПы, которые сражаются за свое будущее. И, по моим ощущениям, они уже прошли определенную точку невозврата. И будут добиваться реальных шагов навстречу со стороны законодательной и исполнительной власти. Либо ужесточать давление, в результате чего будут инциденты, подобные тому, что произошел вчера.

Не будем забывать и о том, что в таких мероприятиях присутствует не только экономический, но и политический фактор. И всегда найдутся силы, которые поддержат протестующих - и в нужном свете преподнесут их требования и реакцию на это со стороны власти".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!