logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32508.79

ETH/USD

1241.40

LTC/USD

139.28

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Евгений Хмара : О музыке и новогоднем настроении

17-12-2020 08:12

0

Евгений Хмара

композитор, пианист-виртуоз

Есть ли универсальная музыка для новогоднего настроения? Какая? Насколько вообще важна музыка для создания атмосферы? Своими размышлениями с изданием «Комментарии» поделился композитор, пианист-виртуоз Евгений Хмара

Не существует такого понятия, как универсальная Музыка: мы все люди разные, и нам нравятся разные жанры. Но в моем понимании максимально рождественская, новогодняя музыка – это, конечно, оркестровая музыка с использованием различных волшебных инструментов (Wind-chines, Glockenspiel и др.). Интересно, что наибольшее количество мировой музыки в разрезе новогодней тематики миру подарил кинематограф и даже те фильмы, которые не о Новом годе. Например, саундтреки фильмов "Гарри Поттер", на мой взгляд, можно смело отнести к Рождественско-Новогодней тематике.

Если говорить о мировых исполнителях, то, конечно же, Майкл Бубле внес свой огромный вклад: он подарил слушателям много красивой рождественской музыки. Однозначно, песни Фрэнка Синатры создают новогоднее настроение.

Украину, безусловно, прославил "Щедрик" Леонтовича, который звучит во всех уголках планеты и является, не побоюсь этого слова, самой популярной рождественской мелодией. Кстати, у меня в репертуаре тоже есть "Рождественская история", которая еще не вошла ни в один альбом, но в следующем - 6-м  - альбоме она обязательно выйдет. Ну и, конечно же, моя мелодия "Сказка", так как она была навеяна праздничными эмоциями и предвкушением новогодних чудес.

Насколько важна Музыка в создании атмосферы? Да, в принципе, атмосфера – это и есть музыка. Можно ли представить сегодня какой-либо ресторан без музыки? Или торговый центр, в котором не играла бы музыка? А тем более, когда начитаются праздники, кругом играют рождественские песни. С одной стороны – заезженные, но с другой – так здорово каждый год их снова слушать, тем более, когда появляются какие-то новые интерпретации.

Музыка вызывает память где-то на клеточном уровне. Ты можешь летом случайно услышать “Last Christmas”, и к тебе придет рождественское настроение, и, может быть, даже захочется снега. Поэтому Музыка играет важнейшую роль, и я не побоюсь сказать, что это – элемент номер один в создании атмосферы.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!