logo

Coinspot 23.01.2021

BTC/USD

32164.58

ETH/USD

1251.38

LTC/USD

139.96

НБУ 23.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Игорь Попов : Этот состав правительства будет работать еще долго

17-12-2020 17:12

0

Игорь Попов

народный депутат Украины VIII созыва, эксперт Украинского института будущего

Народный депутат Украины VIII созыва, эксперт Украинского института будущего Игорь Попов высказал изданию «Комментарии» мнение, что власть выбрала тактику точечной замены министров, вместо отставки всего правительства или досрочных парламентских выборов

"Парламент сегодня назначил министра сельского хозяйства и министра образования. Есть принципиальное решение по министру по делам ветеранов. Вопрос по министру энергетики провален, в основном в связи со скандалом о 4 миллионах долларов премии. Власть выбрала тактику точечной замены министров, вместо отставки всего правительства или даже досрочных парламентских выборов.

В действующем парламенте принят бюджет на 2021 год - и это тоже залог стабильности парламентского большинства и правительства. Именно торги по поводу бюджета часто становились поводом для переформатирования коалиции или даже угроз роспуска парламента.

Экономическо-финансовый блок правительства будет дополнительно защищен пулом инвесторов в ОВГЗ. В декабре Минфин разместил более 50 миллиардов гривневых ОВГЗ, и теперь правительство персонально отвечает за стабильность курса и будущие прибыли инвесторов.

Прекратились попытки отправить в отставку министра здравоохранения М.Степанова. В начале этого года министров в этом кресле меняли каждые две недели, но это не испугало вирус. Оппоненты М.Степанова не смогли презентовать альтернативный план борьбы с эпидемией, а их желание вернуться на рынок госзакупок не стало достаточным основанием для получения министерского портфеля.

2020-й год принес новые риски и угрозы внутренней безопасности страны, поэтому роль МВД и министра А.Авакова получила исключительное значение. Опытный и влиятельный министр остается одной из опор правительства и своими советами помогает и другим министрам.

Страна входит в Новый Год с бюджетом, обновленным правительством и де-факто расширенным парламентским большинством. Именно в таком формате они должны справляться с ковидом, реинтеграцией, долгами и всеми вызовами 2021 года".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!