logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32451.78

ETH/USD

1238.10

LTC/USD

139.31

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Алексей Гарань : Украинская власть должна осознать, чего на самом деле хочет Путин

21-12-2020 13:12

0

Алексей Гарань

научный директор Фонда "Демократические инициативы"

Стратегические цели России в отношении Украины остаются прежними. Но официальный Киев этого, похоже, не осознаёт. Так профессор политологии Киево-Могилянской академии, научный директор Фонда «Демократические инициативы» Алексей Гарань прокомментировал изданию «Комментарии» недавнее заявление президента РФ Владимира Путина, что Россия будет «наращивать поддержку Донбасса»

"Абсолютно понятно, что стратегические цели Путина в отношении Украины остаются прежними. Максимальное ослабление нашей страны, чтобы вернуть ее в орбиту влияния России.

Именно поэтому у нас не обещанное – всеобъемлющее, а - хрупкое перемирие, которое Россия и подконтрольные ей боевики постоянно нарушают. Путину нужно втолкнуть "ЛНР" и "ДНР" на российских условиях в тело Украины. Чтоб дестабилизировать нашу страну. Чтобы эти территории (ОРДЛО) получили не просто особый статус, но и - при власти там остались российские коллаборанты. А Кремль сможет рассказывать Западу о том, что "внутриукраинский конфликт решен - и с России надо снимать санкции". При этом на Украину будет возложена, в том числе, финансовая ответственность по восстановлению разрушенного Донбасса.

А если так не получится, Путин в любое время может прекратить перемирие. Начнется обострение, будут убивать наших солдат, общество начнет протестовать. И, опять же, Путин в выигрыше.

Для него дестабилизация ситуации в Украине, ослаблений позиций Зеленского – важный козырь. Он заинтересован в слабой украинской власти, расколе общества, независимо от фамилии президента. Делал так при Порошенко, будет делать при Зеленском и при любом другом главе государства.

Думаю, украинской власти нужно исходить из реалистичных оценок того, чего хочет Россия. Страна-агрессор может пойти на частичный обмен пленными, на частичное перемирие, частичное разведение сил и средств, частичное разминирование территорий. Но только на своих условиях, выбивая неадекватные уступки со стороны Украины, включая легитимизацию боевиков.

Стратегическая цель Путина остается прежней – дестабилизация Украины ради установления контроля над нашей страной.

Лишь понимая это, Украина сможет выстраивать соответствующую стратегию и рассчитывать на победу".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!