logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32480.58

ETH/USD

1229.65

LTC/USD

139.10

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Муса Магомедов : Кабмин сделал важный шаг к реинтеграции Донбасса

24-12-2020 10:12

1

Муса Магомедов

народный депутат Украины IX созыва

Украинское правительство на заседании 23 декабря поддержало концепцию экономического развития Донбасса (подконтрольные территории). Это решение и его перспективы проанализировал для издания «Комментарии» народный депутат Муса Магомедов

"Кабмин одобрил Концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей до 2030 года. Разработкой документа занималось Министерство по вопросам реинтеграции временных оккупированных территорий.

Концепция по созданию свободной экономической зоны на территории Донбасса не нашла отклика в обществе. Поэтому сейчас предлагается восстановить Донбасс, запустив механизм создания привлекательного инвестиционного и налогового климата. До апреля 2021 обещают представить Стратегию экономического развития Донбасса с учетом международного опыта.

Из-за войны промышленный потенциал Донбасса значительно пострадал. На восстановление требуются значительные финансовые вливания, которые Украина самостоятельно предоставить не может. Напомню, что полное восстановление Донецкой и Луганской областей оценивают в 1 трлн долларов.

Необходимые денежные средства планируют привлекать через кредитование, стимулирующие условия в сфере налогообложения, открытие филиалов международных коммерческих арбитражей, дерегуляцию, страхование от военных и политических рисков. Чтобы всё это реализовать, нужен четкий план действий и принятие необходимых законов. Первый важный шаг Кабмин сделал – одобрил Концепцию экономического развития Донецкой̆ и Луганской областей̆.

Восстановление экономического и социального потенциала Донбасса будет способствовать реинтеграции неподконтрольных территорий при условии, что она будет идти политико-дипломатическим, а не военным путем. Если военным, то вряд ли".

***

Ранее Муса Магомедов проанализировал перспективы взаимоотношений Украины с НАТО.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!