logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32542.35

ETH/USD

1242.94

LTC/USD

139.09

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Павел Григораш : С ковидом прощаться еще рано, но для туристов есть позитивные тенденции

28-12-2020 12:12

0

Павел Григораш

исполнительный директор Украинской Ассоциации турагентств

Исполнительный директор Украинской Ассоциации туристических агентств (УАТА) Павел Григораш поделился с изданием «Комментарии» мнением о том, чему научил 2020 год, а также, как изменится туризм в будущем

"2020 год научил, что нужно ценить то, что имеешь. Есть возможность полететь куда-то? Лети сейчас, не откладывай на "завтра".

Страны, которые оперативно среагировали и разработали протоколы безопасности, сертифицировали отели и транспортные компании, смогли минимизировать урон от пандемии для туристического рынка. Тут яркий пример – Турция. На фоне отсутствия альтернатив туда полетели даже те, кто обычно предпочитает менее массовые направления. Благодаря своим усилиям, курорты страны за первые 10 месяцев 2020 приняли 928 тыс. украинцев. И это при том, что сезон начался с 1 июля!

С ковидом прощаться еще рано - этот вирус с нами надолго. Даже несмотря на то, что вакцинация населения в большинстве западных стран уже стартовала, процесс этот не быстрый, ведь нужно охватить хотя бы 70% населения.

Тем не менее, уже наблюдается тенденция к послаблению требований к путешествующим и открытию стран для туристов - со стороны тех государств, которые закрыли свои двери для туристов, но зависимы от них. Наиболее яркий пример - Шри-Ланка. Страна планировала ПОДУМАТЬ о сроках открытия для туристов в январе, но по факту первые украинские туристы уже вылетели встречать там Новый год.

Получаем позитивные сигналы и с Кипра, Таиланда, Бали и ряда других направлений. Поэтому смотрю в будущее с оптимизмом.

Есть интересная инициатива от ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта) по внедрению так называемых "паспортов здоровья", которые предлагается использовать для упрощения скрининга путешествующих. Встретит ли поддержку эта инициатива, покажет время. Ведь чтобы такой "паспорт" заработал, он должен быть универсально признаваемым властями большинства стран.

Надеюсь, что ситуация с ковид поможет с разработкой адекватных и взвешенных ответных мер на подобные эпидемиологические вызовы в будущем".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!