logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

32714.14

ETH/USD

1240.74

LTC/USD

138.64

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Татьяна Попова : Для украинской власти год в ракурсе сотрудничества с медиа был тяжелым

28-12-2020 14:12

0

Татьяна Попова

ведущая телеканала ДОМ (ДІМ), член Совета по вопросам свободы слова при президенте Украины, экс-зам министра информполитики, советник министра обороны (2014-2015)

Что изменил этот корона-кризисный год для украинских медиа и их взаимоотношений с властью? Свои мнением с изданием «Комментарии» поделилась Татьяна Попова - ведущая Телеканала ДОМ, член Совета по вопросам свободы слова при президенте Владимире Зеленском, экс-зам министра информполитики, советник министра обороны (2014-2015)

"Трудно говорить за все украинские СМИ. Но многие, как мне кажется, стали больше проверять факты перед публикацией. Возможно, это связано с тем, что те же мощные платформы (Фейсбук и частично Гугл) начали маркировать публикации, которые могут содержать дезинформацию.

Скорее, это было связано с политикой, чем с коронавирусом. Но маркировали соответствующим образом и информацию о коронавирусе.

Для украинской власти год в ракурсе сотрудничества с медиа был тяжелым. Но видим, хотя бы ежедневную коммуникацию по коронавирусу со стороны отвечающих за это ведомств. Минздрав дает постоянные брифинги, СНБО дает точную информацию. Такую коммуникацию можно отнести к позитиву.

Минусы для средств массовой информации понятны: падение доходов бизнеса привело к падению рекламных доходов СМИ. Была высокая потребность в балансировании медиа-компаний. Часть СМИ соглашались на публикации того же черного пиара, заказных материалов без соответствующего обозначения…

Всё происходящее, включая это, провоцировало рост недовольства и падение рейтингов власти".

***

Телеведущий Сергей Дойко рассказал изданию "Комментарии", почему ток-шоу и некоторые аналитические программы превратились в "собачьи бои".

Мнение о том, как меняется телеформат и как он может измениться в будущем, с нашим порталом делилась телеведущая Анна Панова.


Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!