logo

Coinspot 17.01.2021

BTC/USD

35362.86

ETH/USD

1221.13

LTC/USD

141.93

НБУ 17.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Андрей Помазанов : Локдаун, лохи, носки и "вирусные" мысли – чего не учла украинская власть

12-01-2021 11:01

0

Андрей Помазанов

адвокат, правозащитник, народный депутат 8 созыва

Адвокат, правозащитник, народный депутат ВР 8 созыва Андрей Помазанов проанализировал для издания «Комментарии» ситуацию с введением нового локдауна в Украине (с 8 по 24 январе) – и вообще с действиями власти в ракурсе карантинных ограничений

Гневные комментарии украинцев по поводу невозможности купить "даже носки" не оставили министра здравоохранения Максима Степанова "равнодушным". Оказалось, что люди должны были подумать о закупках носков и презервативов заранее, рассчитывая их приблизительное количество на январь 2021 года.

Действительно, Кабинет министров Украины "позаботился" о своих гражданах и заранее предупредил о грядущем грубом нарушении их конституционных прав. Постановление о введении так называемых ограничений, окрещенных в народе просто – "ЛОХдаун" было датировано еще 09 декабря 2020 года. И власть видит в этом своего рода прощение за нарушение прав человека – "ведь мы же предупредили заранее".

На самом же деле, ситуация выглядит куда сложнее чем её себе рисует вся властная верхушка. Народ Украины довольно терпеливый, пока это не касается содержимого холодильника. Именно поэтому дословный перевод с английского "lockdown – карантин или полное закрытие" люди интерпретировали на свой манер и считают очередные ограничения на работу и получение какой-никакой зарплаты лишь ещё одним унижением "ЛОХов", коими, видимо, власть видит всех украинцев без исключения.

За последние почти два года правления "зелёных человечков" во властных кабинетах всё больше стирается с памяти существование в Украине Основного закона, который предусматривает, что "Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними" (ст. 21), а также устанавливает, что "Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені" (ст. 64).

Но вот незадача – люди о существовании Конституции не забыли и активно защищают свои права в судах, о чём свидетельствует судебная практика ещё после введения первых карантинных ограничений прав человека весной 2020 года.

Сегодня, благодаря довольно таки эффективной политике запугивания людей смертельным вирусом, власть может себе позволить игнорировать требования закона в кадровых и финансовых вопросах государства, может продолжать политику давления на малый бизнес и унижения и без того уставшего населения… А чтобы было меньше несогласных с такого рода нарушениями наших прав – всем поголовно носить маски, чтобы не заражать других "вирусными" мыслями.

В нынешней ситуации сидящие в "высоких" и удобных креслах не учитывают одного – любая должность временная и время очень быстро истекает, а о носках нужно подумать заранее – там может быть холодно.

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!