comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Татьяна Попова : Битва за умы жителей Донбасса – результаты и перспективы

18-01-2021 16:01

0

Татьяна Попова

ведущая телеканала ДОМ (ДІМ), член Совета по вопросам свободы слова при президенте Украины, экс-зам министра информполитики, советник министра обороны (2014-2015)

Ведущая Телеканала ДОМ, член Совета по вопросам свободы слова при президенте Владимире Зеленском, экс-зам министра информполитики, советник министра обороны (2014-2015) Татьяна Попова проанализировала для издания «Комментарии» результаты битвы за умы жителей оккупированных территорий. Что удалось, чего не удалось, что еще следует делать?

Из позитивов битвы за умы жителей оккупированных территорий, конечно, выделение из общей мультимедийной платформы иновещания UA|TV специализированного канала (ДОМ), ориентированного именно на жителей оккупированных территорий. С добавлением к информпрограммам UATV на отпочковавшемся канале ДОМ развлекательного контента крупнейших телевизионных групп очень высокого качества.

То есть, на канале есть лучшее от других телегрупп, а также собственные информационные программы.

Из минусов - канал ограничен в правах трансляции. Мы можем транслировать лишь на прилегающих к оккупированным территориям передатчиках. Сам ДОМ имеет всего порядка 8 передатчиков, а UA|TV- более 10. Мы не можем зайти в кабельные сети, не можем быть подняты на спутник…

Также минус, что подобный канал, вещающий в основном на русском, начал работать только год назад. По хорошему, что-то подобное нужно было сделать еще в 2014 году.

Еще плюсом для реинтеграции считаю то, что в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) появилось в 2020 году три новых коммуникационщика. Зашли как представители Донбасса журналисты Гармаш и Казанский, а также появился советник по коммуникациям - Арестович. В результате коммуникации стали более обширными, быстрыми, качественными.

Из минусов - до сих пор не налажен нормально процесс согласования меседжей между разными ведомствами. Соответственно, россияне и самопровозглашенные власти оккупированных территорий используют нашу неразбериху (ошибки с введением карантинных ограничений, с тарифными скачками, с ужесточениями в отношении ФОПов) в своих манипулятивных, дезинформационных кампаниях.

Чтобы улучшить ситуацию с коммуникациями в ОРДЛО, нужно больше продукта, который транслировался бы через спутники и остальные передатчики на оккупированные территории, а также на подконтрольную правительству часть Донбасса. Частично мы этого добиваемся, обмениваясь программами с другими медиа-платформами.

И, конечно, нужны новые вышки, дополнительные цифровые передатчики. И с учетом как меняет диджиталищация информационное пространство, нужна активная работа в соцсетях.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!