logo

Coinspot 26.02.2021

BTC/USD

47226.65

ETH/USD

1506.01

LTC/USD

176.73

НБУ 26.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Андрей Гарнат : Государство не должно лезть на частные территории

22-01-2021 12:01

1

Андрей Гарнат

экономический эксперт, координатор гражданской инициативы "Рух бізнесу України"

Экономический эксперт, координатор гражданской инициативы "Рух бізнесу України" Андрей Гарнат высказал изданию «Комментарии» мнение, что закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", принятый в 25 мае 2019 года (определенные нормы, в том числе касательно обязательного украинского в сфере обслуживания начали действовать с 16 января 2021-го), усилил раскол и напряжение в обществе

А Вы не допускаете, что гражданин может решить, что завтра он говорит у себя дома (в своей стране) только, например, по-польски (так ему нравится), со всеми и везде.

И он будет прав, потому что никто не в праве ему запрещать, так же как и навязывать, а также не обязан его при этом понимать.

Обязательное знание украинского языка для общения госслужащих с их клиентами-гражданами, когда они на работе, это – норма. Потому что всем гражданам гарантировано надо понимать, что говорят госменеджеры, которых они "нанимают" на выборах для администрирования.

Но, есть и нюанс.

Если брать во внимание то, что 40% в государстве говорят на русском, то, наверное, следует добавить для обязательного знания госменеджеров еще и русский язык?

И это будет честно, и будет реальное уважение ко всем гражданам, на деле, без двойных стандартов.

В быту, в частном бизнесе, человек вправе общаться на любом языке (хотя самом непонятном) общения, хоть жестами, хотя вообще молчать.

Внутренний рынок, потребители и производители отрегулируют естественным образом отношения между собой, win win.

Государство не должно лезть на частные территории.

Делать здесь "Национальный пионерский лагерь", где вместо красных галстуков вышиванки, а вместо славы партии и утренней линейки, обязательное пение гимна, религиозная пропаганда в школах - это худшая стратегия в начале 6-го технологического уклада. Особенно для государства, которому очень нужно выпрыгнуть в своем развитии вверх - на уровень наднациональных проектов.

Будьте мудрее.

Make Ukraine great!

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!