comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Муса Магомедов : Законопроект о переходном периоде – важный элемент реинтеграции Донбасса

25-01-2021 13:01

0

Муса Магомедов

народный депутат Украины IX созыва

Народный депутат Украины IХ созыва Муса Магомедов оценил для издания "Комментарии" презентацию проекта закона "О государственной политике переходного периода", который касается временно оккупированных территорий

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что проект закона о государственной политике переходного периода по Донбассу является рамочным.

Вокруг этого заявления развернулась дискуссия. В свою очередь, хочу отметить, что даже самый хороший закон в мире не способен вернуть потерянные Украиной территории и людей. Единственно верный, хотя и трудный путь, путь – переговоры. Только так можно добиться постепенной демилитаризации ситуации, вернуть пленных и выйти на финальное решение об окончании военного противостояния и возвращения временно оккупированных территорий.

Сам факт разработки данного законопроекта крайне важен для мирного урегулирования. Тем самым украинская власть демонстрирует реальную готовность к реинтеграции. Украинцы по обе стороны конфликта должны заранее знать, что их ожидает после возвращения Донбасса в состав Украины. К моменту, когда это произойдет, все правила должны быть разработаны, утверждены и подкреплены нормативными актами.

В любом случае мы должны подготовить людей к тому, что их ждет определенный переходной период. Украинская сторона должна сделать всё возможное, чтобы он был как можно более мягким и не содержал жестких потрясений для людей.

Выведение работы над документом в публичную плоскость должно продемонстрировать серьезность намерений официального Киева и оказать положительное влияние на жителей неподконтрольных территорий. Они должны поверить в то, что мы хотим вернуть их домой.

Замечания и предложения к законопроекту о государственной политике переходного периода по Донбассу будут приниматься до 5 февраля. После этого работа над этим важным документом продолжится.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!