logo

Coinspot 06.03.2021

BTC/USD

48355.02

ETH/USD

1527.52

LTC/USD

178.76

НБУ 06.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Евгений Филиндаш : Украине нужна политика в интересах большинства граждан, а не западной и украинской олигархии

28-01-2021 11:01

0

Евгений Филиндаш

народный депутат IV и V созывов, директор Украинского центра социальной аналитики

Нардеп IV и V созывов, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш высказал изданию «Комментарии» мнение о первопричинах тарифного кризиса, а также о том, как можно решить проблему высоких цен на газ

С моей точки зрения, первопричины тарифного кризиса, как и многих других проблем сегодняшней Украины, связаны с евромайданом. Именно в результате его победы Украины фактически утратила свой суверенитет и перешла под внешнее управление.

Одним из следствий этого стало и подписание невыгодного для нашей страны соглашения об ассоциации с ЕС. Среди прочего, Украина тогда взяла на себя обязательство повысить цены на газ до так называемого "импортного паритета". То есть - до уровня цен на газ в Западной Европе.

Непрерывные повышения цены на газ и жилищно-коммунальных тарифов диктуются Украине и многочисленными "меморандумами" МВФ, которые послушно выполняются всеми послемайданными властями Украины. По сравнению с 2013 годом цены на газ, электричество и жилищно-коммунальные тарифы уже взлетели в Украине в 10-12 раз. И это еще не предел.

При этом способы решить проблему высоких цен на газ и отопление давно известны: начиная от того, чтобы направлять дешевый газ украинской добычи на нужды населения - и заканчивая прямыми договорами на поставку газа с Россией (а не закупками того же российского газа под видом "европейского" через посредников по завышенным ценам).

Но для принятия этих и других необходимых для страны мер необходим выход Украины из-под внешнего управления - и проведение самостоятельной политики в интересах большинства граждан Украины, а не западной и украинской олигархии.

***

О сказках власти, показательных цифрах и убийственных тарифах рассказала председатель Всеукраинского профсоюза производственников и предпринимателей Наталия Землянская.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!