logo

Coinspot 06.03.2021

BTC/USD

48491.76

ETH/USD

1531.45

LTC/USD

179.07

НБУ 06.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Игорь Попов : Зеленский 2.0 и его союзники

05-02-2021 11:02

0

Игорь Попов

народный депутат Украины VIII созыва, эксперт Украинского института будущего

Народный депутат Украины VIII созыва, эксперт Украинского института будущего Игорь Попов высказал изданию «Комментарии» мнение, что указом о санкциях против Тараса Козака и пула телеканалов президент Владимир Зеленский обозначил новую систему координат в украинской политике и свое место в этой системе

Указ стал точкой отсчета нового курса на более тесное сотрудничество со странами Запада и отказ от компромиссов с Россией. В ближайшее время можно ожидать и других решений по вестернизации общества и проведении реформ в сотрудничестве с западными организациями. Это может касаться судебной реформы, рынка сельскохозяйственной земли, большой приватизации.

Решение В.Зеленского стало сильным волевым шагом, и это отразится на его популярности. Избиратели всегда ожидают сильных поступков от главы государства, ассоциируя это со способностью эффективно решать проблемы всех граждан. Кроме центристского "электорального ядра", президент получит рост поддержки антироссийски настроенных избирателей.

Отношение к президентскому указу стало маркером и для окружения В.Зеленского. Новый курс подразумевает также переучет и обновление команды. Наиболее четко поддержал президента министр МВД А.Аваков, который выпустил специальное видеообращение и стал топ-спикером на рейтинговом политическом ток-шоу. Министр дал однозначные заверения обществу и оппозиции, что сделает всё для выполнения решений президента и поддержки общественного порядка. Роль органов МВД будет критически важной в условиях роста рисков ответных шагов со стороны РФ, направленных на дестабилизацию обстановки.

Можно прогнозировать презентацию украинского "плана "Б" по Донбассу, активизацию Крымской платформы, новой программы МВФ и соответственно обновления правительства, которое реализует новый курс.

В.Зеленский добьется своих политических целей в случае построения слаженной команды с включением коммуникаторов с Западом, а также сильных менеджеров из "партии суверенитета".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!