logo

BTC/USD

59790.46

ETH/USD

2141.74

LTC/USD

249.91

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Дмитрий Шпенов : Операция "Вакцинация" - что важно понять украинским властям

24-02-2021 12:02

1

Дмитрий Шпенов

народный депутат Украины VI - IХ созывов

Сегодня, 24 февраля, начнется процесс вакцинации в Украине. Наша страна получила первую вакцину против COVID-19, а накануне Министерство охраны здоровья зарегистрировало вакцину Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского использования. Также в Украине уже зарегистрирована вакцина Pfizer. Своим мнением о ситуации с получением вакцин и вакцинацией поделился с изданием «Комментарии» народный депутат Украины VI - IХ созывов Дмитрий Шпенов

Очень хорошо, что Украина, наконец-то, переходит к этапу вакцинации. Хотя, судя по всему, процесс этот будет довольно длительным. Правительство обещает, что уже сегодня регионы получат первые дозы.

Напомню, что Украина получила 500 тысяч доз вакцины CoviShield – индийского аналога вакцины Oxford/AstraZeneca. Эта вакцина имеет сертификат Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Но это катастрофически мало! 500 тысяч доз даже не покроют те группы населения, которые находятся в группе риска.

Поэтому правительству нельзя останавливаться. Следует бросить все силы на переговоры с производителями и международными партнерами, чтобы получить вакцину в необходимом количестве. И конечно, важно, чтобы вакцины к нам заходили качественные. Нельзя рисковать здоровьем нации только ради того, чтобы отчитаться, что вакцины поступили.

Важной составляющей является информационная кампания. Сейчас, когда вакцина уже в стране, необходимо активизировать разъяснительную работу среди населения. Пока что статистика выглядит так, что только 38% медицинских работников готовы привиться. А они попадают под первую волну вакцинации вместе с военными.

Надеюсь, правительство продумало до мелочей доставку вакцин в регионы и сможет обеспечить соблюдение правил транспортировки и хранения. Персонал, по идее, уже должен быть готов, протоколы изучены. Хочется верить, что вакцинация будет проходить нормально, без критических ситуаций. Мы должны быть готовы на 100%, чтобы минимизировать риски и успешно провести вакцинацию.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!