logo

BTC/USD

59747.04

ETH/USD

2148.94

LTC/USD

249.63

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Сергей Магера : О "пленках Медведчука-Суркова" и Временной следственной комиссии

17-03-2021 18:03

0

Сергей Магера

народный депутат Украины IX созыва

Своим мнением о новой порция пленок, датированных 2014 годом, с голосами людей, похожими на одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука (на тот момент занимался переговорами по обмену пленными) и Владислава Суркова (экс-помощник президента РФ) с изданием "Комментарии" поделился народный депутат Украины IХ созыва Сергей Магера

На "Обозревателе" опубликована компиляция трех аудиозаписей телефонных разговоров между Виктором Медведчуком и Владиславом Сурковым, российским куратором по Донбассу. Это уже не первый "слив" разговоров через СМИ. В феврале "пленки Медведчука-Суркова" появились на Цензоре.

Свежие аудиозаписи демонстрируют факт, что между командами Медведчука и Порошенко было тесное взаимодействие по вопросам Донбасса. В новых эпизодах упоминается Василий Грицак, занимавший в то время должность заместителя главы СБУ.

После обнародования первых пленок Медведчука вызвали на допрос в СБУ, а в парламенте зарегистрировали постановление о создании Временной следственной комиссии (ВСК), которая должна выяснить - было ли сотрудничество с РФ, проводили ли представители власти антиукраинскую политику.

Обнародование пленок – это способ их легализации и введения в уголовное производство. Перед правоохранительными органами стоит задача провести объективное расследование и установить все обстоятельства и мотивы лиц, зафиксированных в аудиозаписях. Если факт совершения преступления подтвердится, то виновные должны понести ответственность согласно закону, независимо от должности и статуса.

Что касается ВСК в парламенте, то я уверен, что согласование состава комиссии много времени не займет. Но перечень поставленных задач ВСК слишком велик: от телефонных переговоров и истории с "вагнеровцами" - до иловайских и дебальцевских событий 2014-2015 гг. Тем самым результативность работы ВСК и ее эффективность ставятся под большое сомнение.

***

Ранее "Комментарии" выяснили у экспертов, кто в выигрыше от появления новой порции пленок Медведчука-Суркова и ждать ли продолжения.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!