comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Виктория Гриб : Как повлияют ковид-паспорта на жизнь украинцев

18-03-2021 19:03

0

Виктория Гриб

народный депутат Украины IX созыва

Народный депутат Украины IХ созыва Виктория Гриб поделилась с изданием «Комментарии» мнением о ковид-паспортах (сертификат вакцинации), которые могут появиться в Евросоюзе уже к лету

Только недавно писала блог о ковид-паспортах, как появилась новость о готовности ЕС уже к лету запустить сертификат вакцинации. Его владельцы смогут путешествовать по Европе без ограничений.

Причем Еврокомиссия не хочет, чтобы документ становился условием для дискриминации. Тем, кто отказывается вакцинироваться, вероятно разрешат пользоваться той же свободой передвижения, но "при условии обязательных тестов или самоизоляции".

И нас бы это устроило, если бы не одно "но". Ковидный сертификат выдадут привитым любой из вакцин, разрешенных Европейским агентством по лекарственным средствам — то есть, препаратами Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca (Covishield - аналог AstraZeneca) и Janssen.

Вот только ожидаемая в Украине китайская вакцина Coronovac в ЕС даже не находится в процессе регистрации. Кроме того, с учетом темпов вакцинации, Украина уж никак не готова к введению ковид-сертификатов.

А если вспомнить, что наличие прививки – не гарантия того, что человек безопасен для окружающих, ситуация становится и вовсе уникальной – вакцинированный может быть носителем не только сертификата, но и самого коронавируса. Болезнь санитарного врача Ляшко, который подхватил ковид уже после вакцинации – тому подтверждение.

Именно по этой причине Всемирная организация здравоохранения неоднократно выступала против коронавирусных паспортов, ведь подлинно неизвестно, сколько сохраняется иммунитет, появившийся после вакцинации.

В общем, "веселые" времена наступают, друзья.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!