logo

BTC/USD

59747.04

ETH/USD

2148.94

LTC/USD

249.63

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Усама Кафа : Происходит массовое убийство бизнеса, бизнесменов и экономики Украины

22-03-2021 17:03

2

Усама Кафа

президент международного ресторанного холдинга L'KAFA GROUP

Украину накрывают новые локдауны. Пока локальные. Действия власти в ракурсе этих методов борьбы с коронавирусом, а также в ракурсе поддержки бизнеса, оценил для издания «Комментарии» президент международного ресторанного холдинга L'KAFA GROUP Усама Кафа

Локдаун новый - вопросы старые. Как и каждый предыдущий локдаун, возникает масса вопросов: к государству, к организации карантина, его соблюдению и двойным стандартам.

В ресторанах соблюдаются все ограничения и рекомендации МОЗ о дистанции, дезинфекции, обработке посуды и т.д. Мы сократили посадку на 50% еще в мае прошлого года. Почему спортзалы/салоны могут работать по предварительной записи, а рестораны нет? Мы тоже можем работать по брони стола, садить гостей за столик с разных углов зала, при этом работая на доставку и самовывоз, тем самым покрывая хотя бы малую часть расходов.

Как и предыдущие карантины, никаких финансовых обязанностей с малого и среднего бизнеса никто не снял. Налоговых каникул нет, аренда идет полным ходом, если не удалось договориться лично с арендодателем, счета за коммунальные услуги идут. Остановилась и сократилась только прибыль.

Почему о введении трехнедельного локдауна говорят за два дня? Ведь ранее был разговор, что предупреждать будут минимум за неделю.

Происходит массовое убийство бизнеса, бизнесменов и экономики Украины. Это не борьба с болезнью, это борьба с людьми. И теми, кто владеет бизнесом, с теми, кто работает в этом бизнесе.

Уже год нам дают месяц-полтора поработать и снова ставят "на колени", каждый раз с новыми ограничениями. Рестораны не являются рассадником заболеваний, и то, что нас закрыли, не поможет предотвратить распространение болезни. Транспорт работает, а люди, которые любят и привыкли отдыхать, будут это делать не в Киеве, а в других областях и странах. А после локдауна снова вернуться сюда. Так мы из "красной зоны" не выйдем.

Зато бизнесу приходится сводить концы с концами, отпускать своих сотрудников в бесплатные отпуска и терпеть эту турбулентность уже год... Вместо того, чтобы платить налоги, зарплаты и поднимать экономику нашей страны!

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!