logo

BTC/USD

59782.78

ETH/USD

2149.03

LTC/USD

250.95

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Григол Катамадзе : Закон о создании Бюро экономической безопасности - первый шаг к преодолению коррупции в Украине

22-03-2021 17:03

0

Григол Катамадзе

президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, член Наблюдательного совета Украинской Рады Бизнеса

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о создании Бюро экономической безопасности. Это решение оценил для издания «Комментарии» Григол Катамадзе - президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, член Наблюдательного совета Украинской Рады Бизнеса

Ассоциация налогоплательщиков Украины, Украинская Рада Бизнеса и все экспертное сообщество активно участвовали в подготовке Закона о создании Бюро экономической безопасности.

Оба парламентские комитета - Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики и Комитет по вопросам правоохранительной деятельности - во время работы над этим законом услышали и учли почти все предложения и замечания, предложенные экспертными кругами.

Первый шаг в создании Бюро экономической безопасности как единого органа по расследованию правонарушений в публичных финансах и в целом в экономике уже сделан. Сейчас наступает очень важный этап по созданию нового органа. И очень многое будет зависеть от того, как он будет создаваться, как будут подбираться кадры.

Закон предусматривает, что предельная численность высококвалифицированных сотрудников не должна превышать 4 тысяч. Для сравнения: сегодня в различных правоохранительных органах этими вопросами занимаются более 18 тысяч специалистов. И очень важно подобрать лучших специалистов, чтобы в новый орган пришли прежде всего профессионалы с безупречной репутацией. Это будет формировать доверие к новому органу.

Конечно, очень хорошо, что уже есть закон о создании БЭБ. Но не менее важно, в каком виде будет принят законопроект о Службе безопасности Украины, а также законопроект 3959-1 о внесении изменений в криминально-процессуальный кодекс. Надеюсь, что и здесь будут услышаны эксперты, а принятые законы дадут возможность эффективно работать единому органу по расследованию экономических преступлений.

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!