comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Юрий Горбунов : О кино, кинотеатрах и карантине

26-03-2021 14:03

0

Юрий Горбунов

телеведущий 1+1 (Голос країни, Танці з зірками), актер, креативный продюсер

Телеведущий 1+1 (Голос країни, Танці з зірками), актер, креативный продюсер Юрий Горбунов поделился с изданием «Комментарии» мнением об украинском кино, а также о том, нужно ли искать новые форматы, учитывая, что кинотеатры и театры пустеют из-за карантинных мер

Украинское кино в том состоянии, когда нам нужно всё – и комедии, и драмы, и лирические комедии, и национально-исторические фильмы, значущее кино, фильмы, которые будут раскрывать нам каких-то персонажей, которых мы не очень хорошо знаем, и фильмы, которые будут и воспитывать, и просвещать, и давать возможность отдохнуть. У меня нет ни одной категории фильмов, о которой я б сказал, что этого достаточно. Разве у нас много комедий? Нет. Разве у нас много фестивального кино? Нет. Разве у нас много анимационного или дебютного кино? Нет. Нам всё надо. Мы сейчас – большая губка, которая должна впитывать всё, желательно талантливое и успешное.

Что касается ситуации с карантинными мерами… Кино, действительно, можно посмотреть не только в кинотеатре, для этого есть платформы, для этого есть технологии, которые позволяют тебе смотреть фильмы, не выходя из дому. Но это все должно быть цивилизованно. Если ты смотришь хорошее кино из дому, ты должен за это всё равно платить. Если ты пошёл в кинотеатр – это целый "энтертейнмент". Но кинотеатры сейчас стоят… Впрочем, благодаря тому же "Скаженому весіллю" (третья часть комедии, которую спродюсировал и в которой сыграл Юрий Горбунов вышла на экраны 25 февраля и, несмотря на то, что кинотеатры из-за карантинных ограничений были заполнены на 50%, а потом и вовсе многие закрылись из-за полного локдауна в ряде городов, сборы составили более 27 млн грн – ред.) - не стоят. Работают. Хоть вполовину, но работают.

Тем не менее, я очень надеюсь, что после карантина кинотеатры продолжат свою работу. Кинотеатр – это не просто поход в кино. Кинотеатр – это целое событие: семья собирается вместе, они едут, покупают билеты, садятся в зале, покупают попкорн. Потом, после фильма, нередко идут куда-то в кафе, обсуждают. То есть, это как поход в театр. Театр не умер с появлением телевидения – наоборот, он получил ещё больше к себе притягательности, потому что театр – это живая эмоция. Кино – это тоже живая эмоция. Поэтому я за кино.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!