comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Муса Магомедов : Новая Стратегия военной безопасности Украины – почему это важно

29-03-2021 17:03

0

Муса Магомедов

народный депутат Украины IX созыва

Президент Украины Владимир Зеленский подписал новую Стратегию военной безопасности Украины. Значение этого шага прокомментировал изданию "Комментарии" народный депутат Украины IХ созыва Муса Магомедов

Президент Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 25 марта 2021 года "О Стратегии военной безопасности Украины". Главной целью стратегии является заранее подготовленная и всесторонне обеспеченная комплексная оборона Украины. Стратегия предусматривает работу в трех направлениях: глобальном, региональном и национальном.

Глобальное направление подразумевает новые реалии, связанные с разрушением системы безопасности, установленной после Второй мировой войны. Работа по региональному направлению сосредоточиться на безопасности в Черноморском и Балтийском регионах, на Балканах и Кавказе в связи с действиями России. Национальное направление - противостояние агрессору в гибридной войне.

Положения Стратегии лягут в основу программных документов по вопросам обороны и развития сил обороны, систем управления войсками и оружием, военно-морских возможностей, противовоздушной обороны Украины, авиации, ракетных войск и артиллерии, систем разведки, радиоэлектронной борьбы, вооружения и военной техники, совершенствование систем мобилизации, территориальной обороны Украины и сопротивления.

Безопасность и оборона государства - главнейшая задача власти. К сожалению, мы уже получили урок и заплатили жизнями украинцев за пренебрежение развитием и усилением вооруженных сил, укреплением границ. Украина уже семь лет обороняется от российского агрессора.

Вернуть наши территории и прекратить войну - главная задача. Но нужно помнить, что приоритетом также должна быть модернизация вооруженных сил. Партнерские отношения с другими государствами, курс Украины в НАТО - важны. Подписанная президентом военная и оборонная стратегия как раз учитывает нюансы, необходимые для реализации курса Украины в НАТО. Ее реализация будет способствовать интеграции Украины в евроатлантическое пространство.

Но мы должны и сами быть готовы противостоять агрессии и обеспечивать безопасность гражданам. Международный авторитет любого государства основывается, в том числе, и на этом.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!